benzi.jpg

    Бензины, как правило, состоят из базового бензина, высокооктанового компонента (ВОК), антидетонационных присадок и добавок и присадок, улучшающих другие эксплуатационные свойства.

    Базовые компоненты бензинов получают прямой перегонкой нефти, каталитическим риформингом прямогонных бензиновых фракций, каталитическим крекингом и гидрокрекингом вакуумного газойля, а также термическими процессами переработки (термическим крекингом, термоконтактным крекингом и т.д.) вакуумного газойля, мазута, гудрона и другого тяжелого сырья.

    Для повышения детонационной стойкости к базовым бензинам добавляют ВОК в количестве 5-40%. Наиболее эффективным и экономически выгодным способом улучшения антидетонационных свойств бензинов является добавление специальных присадок – антидетонаторов. Антидетонаторами называются вещества, которые при добавлении к бензину в относительно небольших количествах значительно повышают его детонационную стойкость.

    Для стабилизации бензинов каталитического и термического крекинга в них вводят антиокислительные присадки, способные в малых концентрациях тормозить окислительные процессы.

    Автомобильные бензины маркируются буквой «А» с цифровым индексом, характеризующим величину октанового числа по исследовательскому методу, и буквами «АИ» с цифровым индексом, означающим величину октанового числа по исследовательскому методу.


Получите быстрый расчет стоимости поставки бензина